Фотопарад в Угличе

Главная » Новости » Июль 2017 г. » Блиц-конкурсы ФОТОПАРАДА 2017

Блиц-конкурсы ФОТОПАРАДА 2017

Архив новостей

Новости RSS 2.0

31.07.2017

Блиц-конкурсы ФОТОПАРАДА 2017

Автор фото: Александр Тягны-Рядно

В этом году участники ФОТОПАРАДА смогут принять участие в самых разнообразных блиц-конкурсах. А авторы лучших работ будут награждены дипломами фестиваля и призами от генерального партнера Olympus, Manfrotto, LensPen и Tamron.

Традиционно, один из конкурсов будет посвящен Угличу, будут и конкурсы в рамках мастер-классов. ФОТОПАРАД 2017 приближается и пришло время рассказать о конкурсах подробнее.

Тематический блиц-конкурс «Прелесть старого забора»

 

Фото: Анастасия Обуденкова

Время неустанно превращает настоящее в историю. Проходят дни, года, сменяются поколения. Старое ветшает, слабеет, уходит. В Угличе много исторических построек, деревянных домов и каменных церквей – из них складывается облик города, такой близкий и такой родной для русской души. Но каждый год облик города постепенно меняется. Стареют и разрушаются деревянные дома, а на их месте начинают расти современные бездушные бетонные гиганты.

Мы не властны над временем, но мы можем приложить усилия, чтобы подольше сохранить исторический облик Углича: деревянные постройки с резными наличниками, старинные русские церкви, купеческие палаты и те самые старые дощатые заборы, трогательные и беззащитные, от одного взгляда на которые щемит сердце и становится по-домашнему тепло.

Будем ждать на конкурс ваши фотоработы, раскрывающие тему сохранения и разрушения исторического облика Углича. Будут приветствоваться работы, подчеркивающие контраст старого и нового, живого и искусственного, прекрасного и безвкусного.

Срок приема работ: пятница, 4 августа, вечер

Формат работ: JPG, максимум 2000 пикселей по длинной стороне, название файла должно содержать название конкурса и фамилию автора, например, прелестьстарогозабора_иван_петров.jpg

От одного автора принимается не более 5 фотографий. Это могут быть отдельные кадры, или фотографии, собранные в серию.

Результаты конкурса будут объявлены на церемонии закрытия ФОТОПАРАДА, жюри конкурса выберет три лучшие фотографии (1,2,3 место).

Приз за 1 место – cумка-мессенджер Advanced Pixi для DSLR/CSC-камер

 

И объектив - Tamron 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD


2 и 3 место – дипломы.

Конкурс на лучший репортаж об XI международном фестивале ФОТОПАРАД.

 

Фото: Юлия Замятина

Фестиваль с каждым годом становится все более насыщенным и наполненным различными мероприятиями, связанными с фотографией. Этот год не исключение. Поэтому мы решили провести конкурс на самый интересный, зрелищный и эмоциональный репортаж о ФОТОПАРАДЕ.

На кадрах могут быть как портреты участников или мастеров, так и лекционные или практические занятия. Очень желательно, чтобы по кадры было сразу понятно – что снят он в Угличе и именно во время фестиваля. Поэтому приветствуется присутствие на фотографии логотипов или узнаваемых образов Углича и «Фотопарада».

Один участник может предоставить одну серию из 3-5 фотографий.

Срок приема работ: пятница, 4 августа, вечер

Формат работ: JPG, максимум 2000 пикселей по длинной стороне, название файлов должно содержать название конкурса, фамилию автора и порядковый номер фотографии, например, репортаж_петр_иванов_1.jpg

Результаты конкурса будут объявлены на церемонии закрытия ФОТОПАРАДА, жюри конкурса выберет три лучших репортажа (1,2,3 место).

Приз за 1 место – от компании Manfrotto

Xume адаптер для объектива, Светофильтр поляризационный Advanced CPL

 

2 и 3 место – дипломы.

 

«Дом меховых»

 

Для участников XI Международного фестиваля фотографии "Фотопарад в Угличе" организуют экскурсию в дом купцов Меховых-Ворониных - памятник архитектуры конца XVII века. Старинный бревенчатый дом уникален тем, что построен без единого гвоздя.

Дом Меховых-Ворониных - один из древнейших образчов деревянного зодчества на территории не только Ярославской области, но и России, он построен до регулярного плана застройки Углича 1784 года, утвержденного Екатериной Второй.

По итогам экскурсии будет проведен блиц-конкурс. Участники должны будут выложить в Instagram фотографию дома с его кратким описанием и поставить хэштеги: #photoparad #фп2017_доммеховых #visituglich. Победителем станет фотография, которая наберет больше всего лайков. Победитель получит приз от Olympus.Экскурсия в Дом Меховых-Ворониных пройдет 4 августа с 16:00 до 17:00.

Экскурсия в Дом Меховых-Ворониных пройдет 4 августа с 16:00 до 17:00. Сбор в Штабе фестиваля.

1 место – приз бинокль Olympus

 

Конкурсы в рамках мастер-классов.

Фотографы, проводящие различные мастер-классы, будут рады увидеть работы участников и выбрать лучшие среди них: 1,2,3 место.

Перечень мастер-классов, в рамках которых будут проведены блиц-конкурсы:

- мастер-класс Марка Невилла

- мастер-класс Сергея Строителева

- мастер-классы Владимира Сергеева и Павла Хазанова

- мастер класс Анастасии Маркеловой "Please save photography"

- мастер-класс Александра Тягны-Рядно по тревел-фотографии

- мастер-класс Ольги Титовой по уличной фотографии

- мастер-класс Марии Плотниковой по мобильной фотографии

- мастер-класс Александра Кряжева

- мастер-класс Владимира Вяткина

- мастер-класс Олега Зотова

 

Участники блиц-конкурсов по итогам мастер-классов получат призы от компании LensPen

И других партнеров фестиваля.

 

 

ПРИЕМ РАБОТ НА БЛИЦ-КОНКУРСЫ

4 августа, пятница, 17:00 – 21:00

5 августа, суббота, 10:00 – 11:00

Штаб фестиваля, холл г-цы «Вознесенская», ул. Ростовская, д. 5

В штабе фестиваля куратор Блиц конкурсов Наталья Драчинская будет принимать фотографии на конкурсы: «Прелесть старого забора», «Фотопарад в Угличе», и всех блиц-конкурсов в рамках программы фестиваля. Фотографии принимаются только в формате JPG, Файлы необходимо называть следующим образом: название мастер-класса_фамилия_имя участника.jpg.

 

Участники должны приносить отобранные, подписанные и обработанные (при желании) фотографии в электронном виде (желательно на флеш-карте). Результаты всех блиц-конкурсов будут объявлены 6 августа, во время Торжественной церемонии закрытия фестиваля.

 

 

Куратор блиц-конкурсов и «Фотосушки» Наталья Драчинская.

 

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 2 по 6 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Малые города».

Генеральный информационный партнер фестиваля – агентство ТАСС, Информационными партнерами фестиваля: информационное агентство Regnum, информационное агентство Infox.ru, новостное интернет-издание Lenta.ru, Strana.ru, интернет-портал Вести.Travel, газета Theartnewspaper, интернет-портал Это Кавказ. Профильные информационные издания: портал Photographer.ru, журналы, Foto&Video, «Искусство», интернет-издания www.znyata.com, www.prophotos.ru, www.photar.ru, www.photocasa.ru, www.dronography.ru.

 

Ваш комментарий

Ваше имя *
Укажите свое имя
Страна, город
Email
Телефон
Email и телефон на сайте не публикуются, с их помощью мы сможем при необходимости с вами связаться.
Коментарий *
Введите текст комментария
Введите число с картинки Число с картинки
Введите число с картинки, 4 цифры

Обновить картинку
 
152610, г. Углич, Ярославской обл., ул. Ростовская д.6
(48532) 5-03-03; 2-30-72 info@photofest-uglich.ru
Яндекс.Метрика