Фотопарад в Угличе

Главная » Новости » Февраль 2016 г. » Финалисты конкурса «Точка на карте. Города российской провинции» заняли призовые места на крупных международных конкурсах.

Финалисты конкурса «Точка на карте. Города российской провинции» заняли призовые места на крупных международных конкурсах.

Архив новостей

Новости RSS 2.0

20.02.2016

Финалисты конкурса «Точка на карте. Города российской провинции»  заняли призовые места на крупных международных конкурсах.


Сразу две работы, отмеченные в финале конкурса «Точка на карте. Города российской провинции» в 2015 году, заняли призовые места на крупных международных конкурсах.

 

Серия фотографа из Новосибирска Антона Уницына «Сольвычегорск», занявшая первое место в номинации «Серия» была отмечена жюри международного конкурса фотожурналистики Picture of the year International, в Колумбии (штат Миссури, США).


А. Уницын, «Сольвычегорск»

http://www.photofest-uglich.ru/konkurs/konkurs8/seria/?seria_id=675

 

 

Серия Владимира Песни «Ветлуга: территория хоккея», отмеченная дипломом жюри в номинации «Серия», получила 1 место в номинации «Спорт» в одном из самых престижных конкурсов мира по фотожурналистике Word Press Photo (г. Амстердам, Нидерланды).


В. Песня, «Ветлуга, территория хоккея»

http://www.photofest-uglich.ru/konkurs/konkurs8/seria/?seria_id=636

 

Виктория Мусвик, куратор конкурса «Точка на карте. Города российской провинции» 2015 г.:

"Я очень рада, что две серии, отмеченные жюри прошлогоднего конкурса "Точка на карте" в Угличе, выиграли на главных мировых конкурсах Picture of the Year и World Press Photo! И проект Владимира Песни про хоккейную команду в Ветлуге, и серия Антона Уницына про Сольвычегодск входили в число фаворитов жюри, причем в одной и той же номинации "Серия". И именно в этой номинации у нас разгорелись самые горячие споры! В той дискуссии четко обозначились какие-то важные линии современной фотографии, скажем, разница между классическим документальным репортажем и более концептуальным подходом. Видны были также поколенческие разногласия, разница между взглядом "двух столиц" и нестоличных авторов и так далее. При этом я не могу сказать, что спор шел жесткий, черно-белый, с разделением на два лагеря: один и тот же член жюри мог совпасть с кем-то во мнении по одному проекту, но совсем не совпасть по другому. В общем, это было очень интересно, хотя и непросто.

Помимо Антона и Владимира в горячо обсуждавшиеся проекты входили серии Дарьи Асланян, Кристины Бражниковой, Ксении Ивановой, Марии Ионовой-Грибиной, Сергея Ермохина, Евгении Жулановой. В жюри же были Владимир Вяткин, Валерий Кламм, Олег Климов, Яна Романова и я. Нюансы обсуждались просто тончайшие: признаюсь, я иногда сама не видела, что именно в той или иной серии могло вызвать столь сильную поляризацию мнений. В итоге именно здесь пришлось ввести двухступенчатую систему голосования, потому что на первом этапе договориться мы так и не смогли. В итоговом списке каждого члена жюри расставленные места иногда отличались просто радикально: у одного проект был на первом месте, а у другого - та же серия замыкала список. Но я очень рада этой горячей дискуссии: по-настоящему неравнодушные люди были и в жюри, и среди авторов. И конечно, главная заслуга тут самих участников - но здорово, что "Точка на карте" тоже внесла свой вклад в высокую оценку их работы и, возможно, подтолкнула к участию в других конкурсах".

 

Команда фестиваля «Фотопарад в Угличе» поздравляет с победой Валерия Мельникова, проект которого «Черные дни Украины», экспонировавшийся в рамках фестиваля «Фотопарад в Угличе» 2015, победил в конкурсе Visual Storytelling 2015 проекта LensCulture и стал победителем конкурса фестиваля «Vilnius Photo Circle» (Вильнюс, Литва).


В. Мельников, «Черные дни Украины»

 

И, конечно же, поздравляем еще одного российского фотографа Сергея Пономарева, получившего 1 место в категории «Главные события» конкурса Worldpressphoto за серию Reporting Europe´s Refugee Crisis.


С. Пономарев, Reporting Europe´s Refugee Crisis

 

Работа над юбилейным, X фестивалем «Фотопарад в Угличе» уже началась, и мы очень надеемся увидеть фотографов и всех, кто интересуется фотографией, на берегах Волги 10-14 августа 2016 г. Уже на следующей неделе оргкомитет объявит куратора конкурса «Точка на карте» этого года, обнародует обновленную концепцию соревнования и начнет прием работ.

 

Фотопарад в Угличе

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Города российской провинции».

Юбилейный, X фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе» пройдет с 10 по 14 августа 2016 г.

 

http://www.photofest-uglich.ru/

Инфолиния в Угличе +7-915-966-39-99 info@photofest-uglich.ru

Ваш комментарий

Ваше имя *
Укажите свое имя
Страна, город
Email
Телефон
Email и телефон на сайте не публикуются, с их помощью мы сможем при необходимости с вами связаться.
Коментарий *
Введите текст комментария
Введите число с картинки Число с картинки
Введите число с картинки, 4 цифры

Обновить картинку
 
152610, г. Углич, Ярославской обл., ул. Ростовская д.6
(48532) 5-03-03; 2-30-72 info@photofest-uglich.ru
Яндекс.Метрика